Florian ÜBP/21 HLF10

Florian ÜBP/21 MTF

Letzter Einsatz Nr 012/2017:

"26.04.2017 Kleinbrand (NL) "

hier klicken für die Einsatzliste

letztes Update: 04.05.2017 th

.

" . "

Die Löschgruppe Scherpenseel

Die Löschgruppe Scherpenseel ist Teil der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Übach-Palenberg, zusammen mit der Löschgruppe Frelenberg bildet sie den zweiten Zug. Unsere Löschgruppe besteht komplett aus ehrenamtlichen Kräften, die einen großen Teil ihrer Freizeit in die Sicherheit der Bevölkerung investieren.
Die Einsatzabteilung der LG Scherpenseel umfasst zurzeit 32 aktive Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmänner. Das Führungsteam rund um den Löschgruppenführer Brandmeister (BM) Andreas Willems und seinen Stellvertreter Unterbrandmeister (UBM) Christoph Flecken kann auf eine schlagkräftige und motivierte Truppe zurückgreifen.

Der gute Ausbildungsstand spiegelt sich in den Dienstgraden wieder. Diese sind im Einzelnen:
1 Brandoberinspektor (BOI)
2 Hauptbrandmeister (HBM)
1 Brandmeister (BM)
10 Unterbrandmeister (UBM)
1 Hauptfeuerwehrmänner (HFM)
7 Oberfeuerwehrmänner (OFM)
1 Feuerwehrfrau (FF)
3 Feuerwehrmänner (FM)
3 Feuerwehrmannanwärter (FMA)

Die Ehrenabteilung der Löschgruppe Scherpenseel hat momentan acht Angehörige. Sie sind auf den Festen und Kameradschaftsabende der Löschgruppe gern gesehene Gäste, waren sie es doch, die in den vergangenen Jahren ihre Gesundheit und manches mal vielleicht auch ihr Leben, zum Wohl der Allgemeinheit riskiert haben.

Auch auf die Nachwuchsförderung kann und will die LG nicht verzichten.
An der Jugendfeuerwehr (JF) der Stadt Übach-Palenberg beteiligt sich die LG mit einer Gruppe bestehend aus einem Mädchen und vier Jungen. In der Vergangenheit konnten aus der JF einige Kameraden mit erreichen des Dienstalters in die aktive Wehr übernommen werden.
Ein Großteil dieser Kameraden ist der Löschgruppe bis heute treu geblieben.

Sollten wir Ihr Interesse an der ehrenamtlichen Tätigkeit bei der Freiwilligen Feuerwehr geweckt haben, können Sie uns rund um die Uhr per Mail erreichen oder uns bei der nächsten Gelegenheit ansprechen. Wir suchen ständig motivierte, hilfsbereite und aufgeschlossene Feuerwehfrauen und -männer, die Spaß an der ehrenamtlichen Arbeit bei der Feuerwehr haben. Es erwartet Sie ein kameradschaftliches Arbeitsklima, Aus- und Fortbildungen in vielen Fachgebieten, gemeinschaftliche Unternehmungen und natürlich schlaflose Nächte.

EDV&Telekommunikation Thomas Hansen